OV Hannover-Herrenhausen-Nordstadt

Der SoVD Ortsverband stärkt die Bürger - Apfel-Vitamin-Aktion auf dem Herrenhäuser MarktDer SoVD ist da. Informationen in und während der Coronazeiten

Einen überzeugenden Auftritt schaffte der aktive SoVD Ortsverband am Samstag auf dem Herrenhäuser Markt. Mit Vitaminen stärkten die Ehrenamtlichen des SoVD die vorbeieilenden Passanten und übergaben Äpfel mit einem Aufkleber : Wir stärken Sie. SoVD

Die Infomaterialien zu den Themen Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht wurden von den Marktbesuchern nachgefragt. Während der 2,5 Stunden wurden über 100 Äpfel mit dem Thema "Wir stärken Sie" an interessierte Bürger übergeben.

"Sie waren ja noch nie hier..." , "...das ist eine gute Idee, das Sie uns informieren..." so und anders waren die Anmerkungen der Bürger am SoVD Stand des Ortsverbandes Herrenhausen.

Die 1. Vorsitzende Elvira Schmidt hatte mehrere Eintritte und gute Gespräche auf der Habenseite der Aktion. " Viel Arbeit aber wenn der Erfolg da ist, macht der Einsatz für unseren Sozialverband noch mehr Freude".

Das besondere an dieser Infoaktion war die Beteiligung von drei weiteren SoVD Ortsverbänden. Die Ortverbände aus Hannover Nord-Ost, Hannover West und Hannover Döhren-Wülfel-Mittelfeld beteiligten sich am Auftritt am Herrenhäuser Markt und stellten Mitglieder für Auf-und Abbau und Infogesprächen zur Verfügung.Selbstverständlich war das SoVD Aktiv-Mobil auch in Herrenhausen DER HINGUCKER. Ein Eyecatcher und ein Transportwunder. Das gesamte Standmaterial konnte darin verstaut werden. So lassen sich Aktionen schnell und effektiv bedienen und aufbauen.

Neue Mitglieder, Mitglieder, die sich aktiv im Sozialverband beteiligen wollen, Anfragen nach Aktivitäten in Coronazeiten, Fragen nach Beratung in der Herschelstraße u.v.a.m. konnten die Aktiven des SoVD Ortsverbandes um Elvira Schmidt aufnehmen und beantworten.

Eine gelungene Veranstaltung für unseren niedersächsischen SoVD Landesverband und unseren Ortsverband. Diese und ähnliche Aktionen wollen die vier aktiven Ortsverbände im kommenden Jahr öfters durchführen. Die positive Resonanz bei den Bürgern und die Freude am Erfolg bei den beteiligten SoVD Ortsverbänden macht Lust auf eine weitere, intensivere Zusammenarbeit.

Ein Dank geht an die Mitglieder unserer SoVD Ortsverbände und an den SoVD Landesverband für die Unterstützung.

Elvira Schmidt. 1. Vorsitzende

Bitte klicken Sie auf die Bilder...dann vergößert sich die Ansicht...Weitere Bilder des erfolgreichen Auftrittes am 12.9.2020